Слаповский Алексей (slapovsky) wrote,
Слаповский Алексей
slapovsky

Categories:

Имхонет-комедия продолжается

Вы не поверите, но они упорно не хотят меня вычеркивать! Я целый день потратил, чтобы найти кого-то, кто за это отвечает. Дальше помощницы г. Долгина я не пробился. Последовал часовой разговор, потом было от них письмо с повторением уже известного, а вот мой ответ - не частного характера, поэтому копирую:
(Имя)
Я не хочу сейчас вдаваться в дискуссию. Я по-прежнему требую вычеркнуть меня из списка номинантов. Да, публикуя книги, я тем самым даю добро на любые высказывания о них и обо мне в СМИ и прочих местах, это что-то вроде публичной оферты с обществом. Но Имхонет - коммерческое предприятие, затеянная им акция на самом деле не просто премия, это эксперимент с моим участием - на который я согласия не давал. И не был о нем даже уведомлен - как и прочие авторы. Каким образом это неуважение к писателям сочетается с мероприятием, призванным выразить уважение к ним, убейте, не понимаю!
Повторяю: дискуссия возможна в любой форме, но только после того, как мое имя будет удалено из списков. Иначе дойдет до абсурда - не будете же вы меня насильно удерживать в числе тех, кого хотите облагодетельствовать? 
Да и с голосованием все не так просто. Я решил поэкспериментировать, выяснить как это делается. Оказывается, нужно заполнить профиль и автоматически стать пользователем Имхонета. Второй шаг: оценить 15 книг, выскакивающих в произвольном порядке. Среди всего прочего выскочили Донцова и  "Майн кампф" Гитлера. Это что, попутное ненавязчивое продвижение качественных произведений (премия ведь для этого учреждена)? Третий шаг - получить 50 руб. и виртуально кому-то отдать. На этом я остановился.
Следовательно, за 50 руб. Имхонет приобретает зарегистрированного пользователя, мимоходом заставляя его поучаствовать в мониторинге книг - а иначе не позволят голосовать. И вы мне говорите про чистоту помыслов этого начинания?
Итак, надеюсь, мое имя исчезнет. Если же вы откажетесь вычеркнуть меня из списка, прошу письменно объяснить, на каком юридическом основании вы это делаете. Об этике умолчу: по ее правилам вы должны были убрать меня еще вчера.
С уважением
А.С.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments